Presentazione Progetto
L’annuale incontro dei Gastroenterologi della Toscana è da sempre un importante momento di approfondimento e discussione su temi caldi, sia di carattere scientifico che organizzativo/politico-sanitario.
Oggetto dei nostri lavori quest’anno saranno i vari aspetti della colonscopia di qualità , dalla indicazione, preparazione del paziente, esecuzione, alle procedure terapeutiche endoscopiche e refertazione, con lo scopo di uniformare il comportamento degli specialisti regionali sempre più verso “l’alto” ed il sempre più attuale problema dell’alimentazione come momento di prevenzione in generale e di terapia in alcune delle condizioni patologiche più frequenti: l’importanza del cibo come farmaco.
L’altro grande momento di confronto è rappresentato dal governo clinico dell’attesa e le attese nella gestione quotidiana: dalle liste correlate all’appropriatezza clinica alla sostenibilità di una risposta qualificata che utenti, sanitari, policy maker si aspettano e la non differibilità dell’inquadramento delle emergenze emorragiche superiori nella rete tempo-dipendente.
Gli argomenti, di grande attualità ed interesse clinico, la proposta di possibili scelte in politica sanitaria saranno sicuramente stimolanti per una partecipazione ampia, diffusa e produttiva e per proseguire un rapporto proficuo con le istituzioni.
Informazioni ECM
► Crediti ECM: 6
► Professioni:
- Medico chirurgo
- Anatomia patologica
- Anestesia e rianimazione
- Chirurgia generale
- Dermatologia e venereologia
- Gastroenterologia
- Genetica medica
- Malattie infettive
- Medicina e chirurgia di accettazione e di urgenza
- Medicina generale (medici di famiglia)
- Medicina interna
- Pediatria
- Reumatologia
- Infermiere
► Partecipanti: 100
► Costo: Gratuito
Scarica il programma del corso